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04 Gen, 2024 0 commenti.

Mousse con savoiardi e frutti di bosco

La ricetta di un dolce delizioso, perfetto da servire come dessert goloso: una morbida mousse al cioccolato fondente accompagnata da una marmellata fresca fatta in casa, a base di frutti di bosco e dai savoiardi U! Confronta e Risparmia: i biscotti friabili tradizionali e inconfondibili, ammorbiditi dalla dolcezza del succo ai frutti di bosco.

PortataDessert PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 30 minuti DifficoltàDifficoltà
Mousse con savoiardi e frutti di bosco
Ingredienti
  • 12 savoiardi
  • 200ml di succo di frutti di bosco
  • 250ml latte intero U! Confronta e Risparmia
  • 70g zucchero semolato + 30 g per la frutta
  • 25g amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao amaro U! Confronta e Risparmia
  • 1 barretta di cioccolato fondente U! Confronta e Risparmia
  • 200ml di panna fresca U! Confronta e Risparmia
  • 100g di lamponi
  • 100g di mirtilli
  • 1 kiwi
  • 1 limone

Preparazione
  1. 1 Scaldare il latte in un pentolino. Intanto, con l’aiuto di una frusta, mescolare lo zucchero e l’amido di mais in un altro recipiente. Quando il latte sarà quasi vicino al bollore, versarlo a filo sul mix di zucchero e mais, amalgamando il tutto con cura. Far addensare il composto sul fuoco, mescolando di continuo. Ci vorranno non più di 5 minuti.
  2. 2 Quando inizierà a sobbollire, rimuovere la crema dal fuoco e versarla in una ciotola. Evitando di far raffreddare la crema, aggiungere subito un cucchiaio abbondante di cacao amaro e mescolare con cura per farlo sciogliere, ottenendo un colore omogeneo. Coprire la crema al cioccolato con la pellicola da cucina, lasciandola raffreddare completamente in frigorifero.
  3. 3 Montare la panna in una ciotola. Estrarre dal frigorifero la crema al cioccolato e mescolarla per ammorbidirla. Unire la crema alla panna, mescolando delicatamente con l’aiuto di una spatola.
  4. 4 Nel frattempo, unire metà dei frutti di bosco con lo zucchero e il succo di mezzo limone, fino a creare una marmellata fresca.
  5. 5 Immergere i savoiardi nel succo di frutti di bosco e unire gli ingredienti: savoiardi, mousse al cioccolato e marmellata. Terminare con la frutta fresca e una spolverata di cioccolato fondente.

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