Hummus di fave e yogurt greco
L’hummus classico è una crema di ceci, spezie, olio e tahini – una salsa fatta di sesamo tostato – che ha origini nel medio oriente e che oggi si trova in tutto il mondo e in tantissime varianti. Quindi anche noi abbiamo pensato a una variante speciale, una più leggera, di questa famosa ricetta etnica. Invece di usare i ceci, abbiamo realizzato un hummus di fave e yogurt greco. Ecco tutta la ricetta.
Preparazione
- 1 Mettete in ammollo le fave e lessatele in acqua abbondante e leggermente salata per 35 minuti circa. Scolatele e fatele raffreddare.
- 2 Versate le fave lessate in una ciotola capiente, aggiungete la cipolla, la menta, lo yogurt, sale e pepe q.b.
- 3 Frullate con un frullatore a immersione e aggiungete, poco alla volta, olio EVO fino a ottenere una consistenza cremosa. Ecco fatto! Dividete l’hummus in una o due ciotoline, servitele con i quadretti integrali Bio e ponetele al centro del tavolo. Buon appetito!