Paccheri ripieni su crema di piselli
Vuoi sorprendere qualcuno con gusto? Ecco un’idea per un primo piatto un po’ diverso dal solito, molto goloso e gustoso con alcuni dei sapori tipici della tradizione mediterranea: Paccheri ripieni su crema di piselli.
I paccheri sono una pasta tipicamente partenopea che si presta particolarmente per essere ripiena.
Ecco la ricetta da seguire passo per passo.
Preparazione
- 1 Lessate i piselli in acqua salata e fateli cuocere per 6 minuti dalla ripresa del bollore. Quindi scolateli, tenendo da parte due cucchiai di acqua di cottura. In seguito, ripassateli in padella con lo scalogno a fettine e dell’olio extravergine di oliva.
- 2 Versate i piselli nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete i due cucchiai d'acqua di cottura e frullate. Regolate subito il sapore con sale e pepe.
- 3 Tenete da parte qualche pezzetto di pancetta dolce per la decorazione finale e rosolate la parte rimanente in un po' d'olio fino a quando non è leggermente dorata. Quindi, mescolatela in una ciotola con la ricotta.
- 4 Nel frattempo fate lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e mescolateli con poco olio. Mettete quindi la ricotta con la pancetta in una sac à poche e riempite per bene i paccheri. Adagiate la crema di piselli sui piatti e completate con i paccheri ripieni. Aggiungete qualche stick di pancetta, servite e buon appetito!