Orecchiette con melanzane, sgombro e stracciatella
Le orecchiette con melanzane sono un primo piatto che ricorda molto i gusti mediterranei. La nostra cucina infatti si basa su pochi ingredienti, ma di qualità. Così, prendere frutta di stagione è il segreto per creare piatti deliziosi.
Il periodo tra Giugno e Ottobre è la stagione delle melanzane. Perché quindi non creare un primo piatto per esaltare la qualità della verdura?
Immergiti anche tu nei sapori mediterranei e segui tutti i passi per realizzare un primo a dir poco delizioso!
Preparazione
- 1 Lavate la melanzana, pulite lo scalogno e tagliate tutto a dadini.
- 2 Fate scaldare una pentola antiaderente e fate cuocere la verdura in abbondante olio extravergine di oliva il Viaggiator Goloso, per circa 10 minuti, salando alla fine. Quindi, fate raffreddare.
- 3 Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate molto al dente e mescolate con le melanzane, energicamente e velocemente in modo che la pasta si raffreddi. Nel frattempo, sminuzzate lo sgombro.
- 4 Aggiungete alla pasta prima lo sgombro, poi la stracciatella. Mescolate bene e servite.
- 5 Aggiungete al vostro piatto il basilico come tocco finale. Buon appetito!