Frittelle di carnevale ripiene di crema al pistacchio
Le frittelle di carnevale hanno una storia lunghissima. Si pensa infatti che le frittelle siano state già conosciute ai tempi dell’antica Roma, con il nome di frictilia. Oggi in Italia ogni regione ha la propria interpretazione di questo classico dolce, molto spesso fritto. Anche noi abbiamo voluto dare la nostra interpretazione di questa tradizione, arricchendo qualcosa di classico con un ingrediente molto gustoso: la crema spalmabile al pistacchio de il Viaggiato Goloso. Quindi siete pronti a preparare delle gustosissime frittelle di carnevale? Indossate il grembiule e iniziate a cucinare!
Preparazione
- 1 Riempire stampi di silicone con un paio di cucchiai di crema al pistacchio e metterli in freezer un paio d’ore.
- 2 In una terrina, mettere farina, uova, burro, lievito, scorza di limone ed estratto di vaniglia. Mescolare prima con un cucchiaio di legno, e poi con le mani, fino a formare un impasto compatto. Lasciare poi riposare in frigo per mezz’ora.
- 3 Quando l’impasto è pronto, formare delle palline e in ognuna mettere un cucchiaino di crema al pistacchio indurita.
- 4 Friggere le frittelle in abbondante olio caldo, passandole poi nello zucchero.
- 5 Servire tiepide o fredde.