Lasagne con funghi, zucca e taleggio
Le lasagne con funghi, zucca e taleggio sono una gustosa alternativa vegetariana alla ricetta tradizionale. Una ricetta davvero speciale ricca di tutti i sapori e colori autunnali.
Per preparare le lasagne abbiamo scelto la sfoglia sottile di pasta fresca all’uovo, su cui abbiamo distribuito la besciamella, la zucca cotta al forno e i funghi insaporiti in padella, aggiungendo, infine, il saporito taleggio e una spolverata di parmigiano grattugiato. Dopo aver ricoperto il ripieno con un foglio di pasta sfoglia, ripetiamo il procedimento e continuiamo a comporre, strato dopo strato, questa ricca lasagna farcita di tutti i suoi gustosi ingredienti.
Preparazione
- 1 Porre la zucca tagliata a dadini su una placca da forno, condire con olio, sale, pepe, aglio e rosmarino. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°.
- 2 Cuocere i funghi in una padella con olio evo, aglio, sale e pepe fin quando saranno morbidi.
- 3 Mettere sul fondo di una pirofila delle noci di burro e comporre la lasagna posizionando sul fondo le sfoglie di pasta, aggiungere poi la besciamella, qualche cucchiaio di zucca e di funghi. Unire infine il taleggio a pezzi e una spolverata di parmigiano.
- 4 Coprire nuovamente con le sfoglie e ripetere il procedimento fino ad ottenere tre strati.
- 5 Infornare a 200° in forno ventilato già caldo per 35 minuti. Sfornare le lasagne con funghi, zucca e taleggio e servirle ben calde.