Preziosi frutti di primavera

La frutta e la verdura di stagione che ci offre la primavera   

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14 Apr, 2022 0 commenti.

Preziosi frutti di primavera

Anche in primavera è importante seguire il ritmo della natura, riconoscendo la freschezza di frutta e verdura di stagione, per godere del gusto migliore e di tutti i nutrienti dei prodotti della terra. Con l’arrivo della primavera, infatti, la natura si risveglia e insieme ai primi alberi e prati in fiore, crescono anche i primi frutti della stagione più profumata e colorata dell’anno.

Scopriamo insieme cosa non può mancare nel nostro carrello, per fare una spesa genuina rispettando anche la stagionalità offerta dal territorio

LA FRUTTA

Tutta la freschezza della primavera si ritrova nella frutta di questa ricca stagione, perfetta per dolci macedonie o per merende e fine pasti leggeri e davvero salutari, facendo così il pieno di vitamine e nutrienti. Per affrontare la primavera con un perfetto spirito antispreco, scopri qui tutti i modi in cui riciclare i noccioli della frutta!

In primavera maturano le fragole, uno dei frutti più amati, da gustare al naturale o in dolci e torte a base di panna, con cui si abbinano perfettamente, come nella nostra ricetta per un dessert semplice e freschissimo: la mousse di fragole. Nei nostri supermercati puoi trovare le succose fragole della Basilicata, tutte da provare!

Nel mese di Aprile arrivano anche le nespole, frutti dalla consistenza carnosa e dall’inconfondibile gusto agrodolce, perfette per merende leggere e anche per arricchire macedonie e yogurt.

Una tira l’altra ed è davvero difficile farne a meno: finalmente sul finire della stagione dei fiori sono pronte le ciliegie, rosse e succose, più o meno grandi e carnose a seconda della varietà.  

LA VERDURA

Il colore predominante delle verdure primaverili è il verde, che rappresenta la freschezza di una stagione rigogliosa e la ricchezza della natura in piena rinascita, con fibre, minerali e vitamine, elementi preziosi per il nostro organismo.

Gli asparagi raggiungono l’apice della maturazione proprio in primavera, la stagione giusta per godere del loro gusto inconfondibile e delle loro proprietà. In cucina sono ideali nei risotti e nelle vellutate, ma l’abbinamento perfetto è il più classico, quello con le uova, come in questa innovativa ricetta della terrina di asparagi, bacon e uova tutta da provare. 

I finocchi, freschissimi e irresistibilmente croccanti, sono leggeri e delicati e si gustano sia crudi in insalata, sia cotti in piatti più elaborati e davvero gustosi. Provali, ad esempio, con la nostra ricetta della parmigiana di finocchi, speck e stracchino, un’alternativa light di un classico della cucina italiana.

I ravanelli, piccoli, rotondi e croccantissimi, si distinguono per il loro sapore fresco e pungente e sono perfetti da tagliare e gustare crudi in insalata, conditi a proprio piacimento.

Inoltre, per una spesa di stagione, non possono mancare la lattuga, per inaugurare la bella stagione con delle fresche insalate, e i piselli, colorati legumi che si prestano per molte preparazioni: scopri questa gustosa ricetta con uovo pochè su crema di piselli


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