Bottoncini di pasta sfoglia ripieni di ricotta e spinaci
I bottoncini di pasta sfoglia ripieni di ricotta e spinaci sono facili da preparare e nascondono un morbido e gustoso ripieno a base di ricotta e spinaci, avvolto da una croccante pasta sfoglia. Una ricetta semplice e sfiziosa, ideale per spuntini e merende o perfetta da stuzzicare durante un buon aperitivo fatto in casa. I bottoncini sono ottimi sia appena sfornati che freddi, accompagnati da un buon aperitivo ghiacciato nelle giornate più calde.
Preparazione
- 1 Far appassire in padella gli spinaci con il cipollotto fresco tagliato a rondelle e un filo di olio. Regolare di sale. Quando gli spinaci saranno cotti, unirli alla ricotta (se le foglie sono particolarmente grandi tagliarle), aggiungere un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene gli ingredienti.
- 2 Tagliare la sfoglia in 4 strisce larghe circa 7 cm, posizionare un cucchiaino di ripieno su due di esse e ricoprirle poi con le strisce di sfoglia lasciate vuote. Premere bene intorno al ripieno per far uscire l’aria e con uno stampo da ravioli tondo ricavare i bottoncini.
- 3 Spennellarli con un uovo sbattuto e terminare con i semi di sesamo. Ripetere l’operazione anche con l’altra pasta sfoglia.
- 4 Cuocere i bottoncini in forno per 15 minuti a 190 °. Sfornare e servire su un piatto da portata. I bottoncini sono perfetti serviti sia caldi che freddi.