Gnocchi di polenta con salsiccia e funghi
Oggi ti prendiamo per la gola con un piatto dai sapori invernali e montanari! Un incontro tra gusti genuini che si uniscono per un primo piatto saporito e irresistibile dedicato a chi ama gli aromi della montagna: gnocchi di polenta insaporiti con salsiccia e funghi.
Preparazione
- 1 In un tegame fate soffriggere carota, sedano e cipolla tagliati a cubetti. Aggiungete la passata e fate cuocere per 10/12 minuti, regolando di sale.
- 2 Nel frattempo mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, poi uniteli al sugo, assieme a un cucchiaio della loro acqua filtrata. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- 3 Spellate la salsiccia e fatela rosolare a pezzetti in una pentola antiaderente. Una volta pronta, tenetela da parte al caldo.
- 4 Fate bollire 800 ml di acqua salata; una volta iniziata l’ebollizione versate a pioggia la farina per polenta, mescolando continuamente per 5 minuti circa facendo attenzione che non si creino grumi. Smettete di mescolare quando il composto avrà raggiunto una consistenza solida e omogenea.
- 5 Trasferite la polenta in una ciotola e fate raffreddare. Aggiungete le uova, la semola e impastate con un cucchiaio di legno.
- 6 Mettete sul palmo della mano un cucchiaio dell’impasto ottenuto e - aiutandovi con l’altro palmo - lavorate l’impasto così da formare gli gnocchi. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, uniteli al sugo. Serviteli con la salsiccia e... Buon appetito!