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21 Nov, 2023 0 commenti.

Pollo al latte ripieno di spinacini e scamorza

Scopri la ricetta del nostro pollo al latte ripieno di spinacini e scamorza, un secondo piatto originale fatto di sapori intensi e complementari, tra dolce e salato. Il protagonista di questa ricetta è il Latte fresco parzialmente scremato firmato Iper Unes, che si trasforma in una crema morbida e avvolgente, perfetta per accogliere e insaporire queste deliziose fette di petto di pollo ripiene. 

PortataSecondo PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 25 minuti DifficoltàDifficoltà
Pollo al latte ripieno di spinacini e scamorza
Ingredienti
  • 4 fette di petto di pollo
  • 500g di spinacini freschi
  • 250g di scamorza affumicata U! Confronta e Risparmia
  • 1 litro di latte parzialmente scremato Iper Unes
  • 2 cucchiai di farina U! Confronta e Risparmia
  • 100g di burro U! Confronta e Risparmia
  • Noce moscata grattugiata q.b.
  • 100g di carote fresche
  • 200g di broccoli freschi
  • 1 cipolla bianca
  • Pepe verde in salamoia

Preparazione
  1. 1 Tagliare le cipolle a cubetti, quindi rosolarle in padella per qualche minuto insieme agli spinacini, aggiungendo un pizzico di sale e olio fino a farli appassire. Quando saranno pronti, riporli da parte.
  2. 2 Tagliare a rondelle la scamorza.
  3. 3 Tagliare le fette di pollo nel senso della loro lunghezza, quindi farcirle con gli spinacini e la scamorza, chiudendole con gli stuzzicadenti.
  4. 4 Scaldare il latte in un’ampia padella e adagiarvi all’interno le fette di pollo.
  5. 5 Salare e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.
  6. 6 In una ciotolina, amalgamare il latte di cottura, il burro fuso e la farina, fino a creare una salsa dalla consistenza densa e cremosa. Quindi versarla nella padella con il pollo.
  7. 7 Tagliare le carote a listarelle e le cimette dei broccoli. Cuocerli in padella per 15minuti con un filo d’olio, acqua e sale.
  8. 8 Impiattare le fette di pollo ripieno con la crema a base di latte e verdure cotte, aggiungendo qualche grano di pepe verde in salamoia e la noce moscata.

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