Polpette con sugo alle noci
Sapori inconfondibili in un impasto dal gusto unico da preparare e dividere in tante rotonde polpette, condite con un ingrediente speciale: il sugo alle noci. Alla carne macinata di tacchino uniamo il prosciutto cotto tritato, il pane bagnato nel latte e un uovo per amalgamare bene il tutto. Il tocco finale è la morbida crema di noci che arricchisce di gusto una ricetta di polpette di carne davvero sfiziose.
Preparazione
- 1 Bagnare le fette di pane nel latte fin quando sarà morbido e strizzarlo.
- 2 Unire alle carne macinata di tacchino il prezzemolo già tritato, il prosciutto cotto tritato e il pane strizzato, sale e pepe. Aggiungere un uovo e mescolare bene.
- 3 Con l’impasto formare delle polpette della grandezza di una noce.
- 4 Tritare la cipolla e farla imbiondire in un tegame insieme al burro.
- 5 Unire le polpette e farle rosolare, poi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Dopo 5 minuti aggiungere il sugo alle noci e lasciar cuocere ancora 5 minuti.
- 6 Servire ben calde decorando con qualche rametto di timo fresco.