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12 Ott, 2022 0 commenti.

Risotto con crema di mandorle

Prepariamo insieme il risotto con crema di mandorle, un primo piatto delicato e coloratissimo, caratterizzato dal sapore vivace della rucola e arricchito da una mantecatura davvero gustosa: la crema di mandorle. Utilizziamo il riso carnaroli, una varietà dal chicco lungo, che garantisce un’ottima tenuta di cottura, perfetto per accogliere  il suo gustoso condimento.

PortataPrimo PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 25 minuti DifficoltàDifficoltà
Risotto con crema di mandorle
Ingredienti
  • 280g di riso carnaroli U! Confronta e Risparmia
  • 100g di mandorle pelate il Viaggiator Goloso®
  • 80g di rucola
  • 50g di formaggio spalmabile senza lattosio U! Confronta e Risparmia     
  • 25g di mandorle a lamelle il Viaggiator Goloso®
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 6 lingue di gatto il Viaggiator Goloso®
  • 60ml vino bianco secco
  • 1 arancia grande biologica
  • 25g di burro U! Confronta e Risparmia
  • 150ml di acqua
  • Olio di oliva vergine U! Confronta e Risparmia
  • Pepe q.b

Preparazione
  1. 1 Frullare la rucola con 30 ml di olio d’oliva creando una crema e lasciarla da parte coprendola con la pellicola.
  2. 2 Tostare le mandorle in una padella antiaderente con un pizzico di sale, poi unire l’acqua e cuocere per un paio di minuti. Quindi frullarle insieme all’acqua di cottura, aggiungere il formaggio spalmabile, fino a ottenere una morbida crema.
  3. 3 Rosolare lo scalogno con l’olio in un’ampia padella antiaderente. Unire il riso, tostandolo un paio di minuti e irrorare con il vino bianco, facendolo sfumare. Unire il brodo fino a cottura ultimata.
  4. 4 Tostare per qualche minuto le mandorle a lamelle in una padella antiaderente.
  5. 5 Ultimata la cottura del riso, mantecare con la crema di mandorle e il burro. Servire con qualche cucchiaino di salsa di rucola, le mandorle tostate e la scorza d’arancia grattugiata.

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