Tartine con gamberetti e maionese
Oggi ti proponiamo un fresco e delizioso antipasto estivo, ispirato da un vero classico, il cocktail di gamberi. Un po’ di mare e un po’ di terra da assaggiare durante una cena all’aperto. Prova queste sfiziose tartine con gamberetti e maionese, realizzate con ingredienti di altissima qualità che trovi dal tuo U2 Supermercato.
Preparazione
- 1 Scolate i gamberetti dalla salamoia e tritateli al coltello.
- 2 Fate ammorbidire in una ciotola il pane bianco con un goccio di latte, poi schiacciatelo bene.
- 3 In un altro recipiente sminuzzate le scamorzine con una grattugia a fori larghi.
- 4 Aggiungete poi i gamberetti precedentemente tagliati e il pane ammollato. Infine, versate 2 generosi cucchiai di maionese.
- 5 Amalgamate bene, aggiungete anche 2 cucchiaini di timo secco e mescolate ancora un po'.
- 6 In seguito, ricavate dei piccoli cerchi dalle piadine, aiutandovi con un coppapasta.
- 7 Appoggiate le basi per le tartine sulla teglia da forno e aggiungete su ognuna un generoso cucchiaino di farcia. Infornate a 180°C per circa 12 minuti, finché le tartine non saranno ben dorate. Gustatele appena tiepide o anche fredde.