Tiramisù al mirto
Oggi vi insegniamo come combinare due eccellenze regionali italiane per un viaggio nel gusto tra il Veneto e la Sardegna. In questo dolce si incontrano la golosità del più classico dei dolci veneti con la freschezza del vero liquore sardo. Oggi prepariamo il tiramisù, non quello classico ma all’aroma di mirto.
Preparazione
- 1 Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo.
- 2 Montate la panna in una ciotola a parte.
- 3 Incorporate delicatamente la ricotta, mescolando dal basso verso l’alto, fino a ottenere una crema.
- 4 Unite l'acqua al mirto e intingetevi i savoiardi in modo che assorbano il liquido.
- 5 Mettete un savoiardo inzuppato, diviso a metà, sul fondo delle vostre coppette.
- 6 Aggiungete uno strato della crema preparata in precedenza, preferibilmente utilizzando un sac à poche.
- 7 Adagiate poi un secondo strato di savoiardi imbevuti nel composto al mirto.
- 8 Coprite i savoiardi con un secondo strato di crema e spolveratevi sopra cacao in abbondanza. Lasciate le coppette di tiramisù al mirto in frigorifero per almeno un'ora prima di servirle. E poi... buon dessert!