Celebriamo i Vini Novelli
I vini novelli sono caratterizzati da un colore acceso e da un gusto fruttato e fresco. A distinguerli da tutti gli altri vini è la tecnica della macerazione carbonica con cui l’uva, prima di essere pigiata, viene chiusa in grandi vasche, dove fermenta per alcuni giorni a una temperatura di circa 30°C.
I vini novelli vengono venduti nello stesso anno della vendemmia da cui provengono e vanno consumati entro pochi mesi dalla produzione, perché la loro struttura non è adatta all’invecchiamento.
Gli abbinamenti che più esaltano il Vino Novello
I sapori dell’autunno sono quelli che si sposano meglio con il gusto fresco del vino novello. L’abbinamento più classico è quello con le castagne, ma è buono anche con funghi, carciofi, salumi, pesce e carni bianche.
Provalo come aperitivo insieme ai Carciofi Gran Duchessa, in abbinamento ad un Risotto preparato con funghi porcini il Viaggiator Goloso o come autunnale fine pasto accompagnato dagli strepitosi Marron Glacé firmati il Viaggiator Goloso